애니콜 SPH-B5000 촬영
프레스 블로그에서 진행중인 정보레터 벨큐브 체험단에 당첨이 되었습니다. 이전에 남대문에서 늘 사먹던 그 미친소 치즈! 바로 벨큐브 입니다. 이번에는 기대하지 않고, 이벤트 신청을 했는데, 당첨이 되어 벨큐브 치즈 3가지 맛이 각 5개씩 있는 한셋트가 왔습니다. 원래는 레시피를 해서 올려야하는데, 디카도 고장으로 사용을 못하고 있고, 남자다보니~ 요리를 할줄 아는게 없네요. 그래서 간단히 라면에 넣어 보았습니다;
우선 기본적인 맛을 평가한다면, 프레인맛 ■ 은색은 가장 깔끔한 맛으로 누구나 먹을 수 있는 향이 있고, ■ 파란색의 밀크맛는 우유의 진한향이 묻어 나옵니다. 프레인보다 좀더 강한 맛을 좋아한다면 추천! 마지막 ■ 노란색의 오렌지맛은 첫맛은 그럭저럭 먹을만 하다가 마지막에 뒷끝이 안좋은.... 맛!;;; 다시 먹기 힘든;; 그러한 향이 납니다. 약간의 카레향이 나는듯하고; 예쩐에 안사먹길 잘했다는 생각이 들게되는 맛입니다.
치즈를 좋아 하시는 분이라면 누구나 맛있게 먹을 것 같습니다.
01 재료 : 뉴 싱라면 김치맛 작은 사이즈 한개, 김치 조금, 벨큐브 치즈 3개, 물 두컵
물이 중간정도 끓을때, 김치와 마법의 스프와 분말가루를 넣고 자글자글 끓입니다.
그런후에 마지막에 벨큐브 치즈를 넣으면 완성!
폰카메라라 맛있게 보이진 않네요 ㅠ_ ㅠ
그런후에 마지막에 벨큐브 치즈를 넣으면 완성!
폰카메라라 맛있게 보이진 않네요 ㅠ_ ㅠ
벨큐브 치즈 의외로 잘 안녹네요, 뭔가 식품첨가물이 있는가;;; 녹는가 싶은데 저 뜨거운 온도에서 안녹아서 한참을 잘개 쪼갰습니다. 그래도 알갱이가 보일정도이니, 요리를 하게된다면 음, 아마 잘개 슬라이스해서 먹을 수 있게 크래커와 함께 먹던지 하는 그러한 간편한 와인안주 정도?하면 딱 좋다고 느껴지네요. 과일꼬치로 하던지요~! 남은걸로 다음에 그렇게해서 다시 올려 보도록 하겠습니다.
벨큐브 치즈가 들어가면서 너무 맵거나 짤 수 있을 듯한 라면을 완화 시켜주면서 치즈향이 그다지 강하지 않고 너무 걸죽하지도 않은 국물을 만들어 주었습니다. 치즈라면 모짜렐라처럼 쭈욱 늘어날꺼라 생각했는데! 그래도 맛있는 벨큐브 치즈가 들어가는 음식에 넣으면 최고! 입니다.
벨큐브 치즈가 들어가면서 너무 맵거나 짤 수 있을 듯한 라면을 완화 시켜주면서 치즈향이 그다지 강하지 않고 너무 걸죽하지도 않은 국물을 만들어 주었습니다. 치즈라면 모짜렐라처럼 쭈욱 늘어날꺼라 생각했는데! 그래도 맛있는 벨큐브 치즈가 들어가는 음식에 넣으면 최고! 입니다.
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